Kitchenlab – Biodesign, Foodculture und Community Practice
Foto: Maya Minder
Kursnummer: 7328
Flurstrasse 89, 8004 Zürich

Dieser Kurs findet an vier Samstagen in der F+F Kantine statt: die Küche wird zu unserem Kitchenlab. Nutze sie als Labor, erkunde Bioplastik, Fermentation und Kochen als ästhetische Praxen. Fokussiere dich auf gestische und performative Prozesse. Während einer Exkursion dokumentierst du deine Erfahrungen und lernst Community-Art-Projekte kennen. Gemeinsam mit anderen Teilnehmer:innen gestaltest du ein Booklet mit How-tos, Rezepten und Manuals – mit Fotografie, Zeichnung und Text. Der Kurs endet in einem performativen Festmahl. Foodculture: Hier sind mögliche und unmögliche Rezepte erlaubt!
 

Angebotsdaten

Sa. 08.11.2025 09.30–17.00 Uhr
Sa. 15.11.2025 09.30–17.00 Uhr
Sa. 22.11.2025 09.30–17.00 Uhr
Sa. 29.11.2025 09.30–17.00 Uhr